Без кейворда
Аноним Отменить регистрацию
Сегодня все так нестабильно в стране, к тому же у меня нет постоянной высокооплачиваемой работы, а зарплаты мужа хватает на на самое необходимое, без особых излишеств. Стоит ли в таких условиях заводить третьего ребенка? Понимаю, что если не решусь на этот шаг сейчас, потом уже точно не смогу.
Аноним Отменить регистрацию
Галина, я бы на твоем месте ориентировалась на свое состояние здоровья. Если есть силы и желание - почему бы и нет? Главное, чтобы потом с мужем ты смогла достаточно уделять всем детям внимание и обеспечивать самым необходимым.
Аноним Отменить регистрацию
Сегодня нет работы, завтра она есть, а вот физическая возможность родить не всегда будет с Вами. Поэтому: заводите третьего ребёнка. Не бойтесь, что он будет чем-то обделён. На еду-одежду-коммунальные услуги-учёбу детей хватает? Этого вполне достаточно для того, чтобы сделать свою семью большой и дружной. А работа - вещь преходящая. Да и говорят, к тому же: "дал Бог детей, даст и на детей".
Аноним Отменить регистрацию
А мне не нравится слово заводить. Заводят кошек и собак, а детей рожают. Я считаю рожать надо, если есть желание - будет стимул заработать. Дети - непередаваемое счастье, и чем их больше, тем сильнее любишь
Аноним Отменить регистрацию
Я уже тоже перестала категорически отнекиваться, что третьего не будет. Не знаю, как материально, но вот морально выдержать. Загадывать не буду. А вообще, если хочется, то действуйте. Я уверена, что вы с мужем серьезные и адекватные люди.
Аноним Отменить регистрацию
Нестабильность была во все времена. Спросите у своей мамы, бабушки, любые старших родственников - они все, как один, скажут, как тяжело им было в их время крепко стоять на ногах. Но тем не менее им это не помешало создавать семьи, рожать детей, жить в полной мере. Я думаю, что с третьим ребёнком у вас проблем не будет. Наверное много вещей осталось от предыдущих двух, да и опыт воспитания существенно облегчит лично Вам жизнь, освободит время и позволит заработать на всё, что нужно.
Аноним Отменить регистрацию
Если зарплаты мужа хватает на все необходимое и только лишь, я думаю, не стоит. Ведь предыдущих детей еще нужно выучить и дать им все самое лучшее, а не самое необходимое. И потом стоит и для себя пожить. Но это мое личное мнение, решать конечно Вам.
Аноним Отменить регистрацию
Мне кажется, ели у Вас с мужем есть желание привести в мир еще одну жизнь, и Ваше здоровье это позволяет, не стоит отказываться. Главное, чтобы всем детям хватало родительской любви, а остальное как-то образуется.
Аноним Отменить регистрацию
Читаю и прозреваю, насколько многие безответственно относятся к пополнению семьи. Важно не родить еще ребенка, а потом обеспечить ему надлежащее образование, которое уже практически платное, создать условия стартовые для создания собственной семьи (я о жилье). Так что это совсем не дешево, а в наше время еще и сложною. Я бы не решилась при таких условиях на третьего.
Аноним Отменить регистрацию
Сегодня, к счастью большинство семей решаются родить 2 ребенка, а вот с 3 детьми семье будет трудновато. Я бы не решилась завести 3 ребенка, поскольку в наше неустойчивое время, нет гарантии, что ты будешь постоянно работать на одном месте и получать свою зарплату, к тому же родив ребенка, нужно обеспечить ему достойное будущее.
Аноним Отменить регистрацию
MamaMary said: Важно не родить еще ребенка, а потом обеспечить ему надлежащее образование, которое уже практически платное, создать условия стартовые для создания собственной семьи (я о жилье).
Вы наверно из тех мам, кто ведёт своих детей по жизни до появления внуков? Это очень хорошо, но ведь можно же рассмотреть этот вопрос и с иной точки зрения.
Стабильного в нашем мире нет ничего. Образование платное? Но это всего лишь одна из необязательных ценностей жизни. Хорошо воспитанные люди, воспитанные семьёй, а не обществом, во все времена достигали успеха при должной инициативности с их стороны. Без инициативы не поможет никакое образование - ни платное, ни бесплатное. И купленное жилье не поможет, если дети вырастут мотами и лентяями. А последнему в школе тоже не учат.
Аноним Отменить регистрацию
Мы слишком много внимания стали уделять материальной стороне жизни и слишком бережем свой покой, поэтому в семьях чаще всего один, реже два ребенка, как и в Европе. Мы и не заметим, как превратимся в провинцию Китая или Индии, где рождаемость очень высокая.
Аноним Отменить регистрацию
Inga said: Мы слишком много внимания стали уделять материальной стороне жизни и слишком бережем свой покой, поэтому в семьях чаще всего один, реже два ребенка, как и в Европе. Мы и не заметим, как превратимся в провинцию Китая или Индии, где рождаемость очень высокая.
Каждому - своё. Мы уже прикипели к тому, что нас должен окружать необходимый минимум, поэтому и не рожаем "в никуда". К слову, в Индии и Китае, если мне не изменяет память, климат помягче нашего будет. Там можно выжить даже на улице. У нас же страна жестокая во всех планах. Одни сибирские морозы чего стоя. А это и деньги на отопление, и на тёплую одежду, и ещё тьму всего со всем. Да и нечего равняться на Индию. У них там нищета, голь перекатная. Завидовать нечему. Наши бомжи лучше живут.
Аноним Отменить регистрацию
Мне кажется иногда, что в своем стремлении подражать Западу россияне переходят все границы. Как раньше женщины рожали по 8-10 детей? И ничего, все вырастали, становились полноценными гражданами нашего общества. А сейчас родят одного и трясутся над ним. И что в итоге? Мы стали неприспособленными, слабыми. Молодые люди у нас в армию боятся идти. Вы что, их же там обижать будут. Будь мужиком и никто тебя обидеть не посмеет. А современные парни чуть что сразу к мамочке бегут плакаться. А девушки современные. Все мысли о тряпках и диетах. Нет бы готовить научиться, рукоделие освоить. Нет, некогда. Клубы, дискотеки. Чувствую, если начнется еще одна Великая Отечественная, не выстоим. Куда нам на наших бабушек и дедушек равняться. Galina, рожайте смело! Давайте возродим традицию многодетных семей!
Аноним Отменить регистрацию
Я не имею ничего против многодетных семей, понимаю, что нужно нести ответственность за всех и каждого, но где есть один ребенок, там проще прокормить и двоих, и троих. Старшие будут приглядывать за младшими, вырастут отличные помощники, ценящие заботу и знающие толк в деньгах. А семьи, где только один ребенок - изначально неправильные, поскольку один малыш часто вырастает эгоистом.
Аноним Отменить регистрацию
Однозначного ответа Вам дать никто не сможет, решать только Вам и Вашему мужу. Решающих факторов много: жилплощадь, финансы, здоровье. Но есть народная мудрость: Бог дает ребенка, даст и на ребенка. Когда я забеременела первой дочкой, была студенткой, муж аспирантом, наших общих денег не хватало даже на съем коммуналки, но мы так хотели малыша! Первое время жили у родителей, а потом мужу внезапно предложили хорошую работу, переехали в другой город с двухмесячной малышкой на руках и не прогадали!. Сейчас у нас свой дом, машина, высокооплачиваемая работа у мужа и работа по душе у меня :) Главное в этом вопросе - обоюдное желание супругов дать жизнь еще одному человечку, а все остальное - наживное.
Аноним Отменить регистрацию
beloved said: Мне кажется иногда, что в своем стремлении подражать Западу россияне переходят все границы. Как раньше женщины рожали по 8-10 детей?
Вы забываете, что раньше у женщин здоровье было ого-го, какое! А с этим прогрессом и постоянным загрязнением окружающей среды мы получили очень слабых во всех смыслах людей. В армию парни боятся идти потому, что туда в наше время попадают одни отморзки. Девочки не учатся готовить потому, что их не учат этому ни в школе, ни дома. Но, в основном, конечно, нас развращает современная культура, а точнее её полное отсутствие. Та самая культура, которая, замечу, диктует появление в семье меньшего количества детей и большего сохранения материального комфорта.